Наливные полы


Наливные полы  защищают покрытие от разрушений, к которым приводят большие механические нагрузки, воздействие кислот, спиртов, ГСМ и т.д.
Применяются 
наливные полы для покрытия полов из бетона, дерева, металла и других видов полов в столовых, школах, больницах, цехах и складских помещениях промышленных предприятий, предприятий пищевой промышленности, подсобных помещений жилых домов, гаражей и многое другое. С помощью эпоксидно-полиуретанового наливного пола можно решить проблему гидроизоляции и заменить половую плитку. Допускается также покрытие дна бассейнов, тем самым, заменив плитку и обеспечив гидроизоляцию. 
Также с помощью 
наливных полов можно сделать эксклюзивное покрытие. Специальные добавки позволяют получать любой цвет и вид покрытия. По желанию можно нанести рисунок или какие-то узоры. Все будет зависеть от того - какому дизайну должно соответствовать покрытие. Наливные полы помогут Вам реализовать любые дизайнерские задачи.
Основные свойства покрытия:
 

2Высокая износостойкость

Высокая ударная прочность

Непроницаемость для жидкостей

Химическая стойкость

Перекрывание трещин

Сопротивление скольжению

Электропроводность

Атмосферостойкость

Светостокость

Ровность

Легкость очистки и ухода

 

 

 

НАЛИВНОЙ ПОЛ

ЭПОКСИДНО-ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ КОМПАУНД

3

Состав наливнго пола представляет собой смесь  из эпоксидно-полиуретанового компаунда и отвердителя. Также допускается введение в материал покрытия песка, резиновой крошки. Компаунд содержит эпоксид-полиуретан с сополимером поливинилхлорида с добавками пигментов, наполнителей, пластификаторов, модификаторов. Для отверждения компаунда применяют специальный отвердитель.  

Назначение: Наливные полы предназначены для покрытия полов из бетона, дерева, металла и других видов полов в столовых, школах, больницах, цехах и складских помещениях промышленных предприятий, предприятий пищевой промышленности, подсобных помещений жилых домов, гаражей и т. п.. С помощью эпоксидно-полиуретанового наливного пола можно решить проблему гидроизоляции и заменить половую плитку. Допускается также покрытие дна бассейнов, тем самым заменив плитку и обеспечив гидроизоляцию. 

Главные свойства покрытия, которые следует выделить: 
·  полная водонепроницаемость покрытия; 
·  пожаробезопасность - материал не распространяет огня и не поддерживает горение;
·  высокая прочность покрытия - наливной пол выдерживает  механические, электрические или электростатические нагрузки, а также вибрации; 
·  наливные полы обладают отличной химической стойкостью к моющим средствам, кислотам, щелочам, агрессивным газам (в том числе выхлопным), спирту, нефти, бензину, маслам и другим ГСМ; 
·  собственная химическая инертность; 
·  широкий температурный диапазон эксплуатации - покрытие может эксплуатироваться в температурах от - 30°С до +60°С. В тоже время наливные полы обладают стойкостью  к перепадам температуры (выдерживает кратковременный нагрев до 140
°С  при пропаривании острым паром); 
·  устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми; 
·  высокая эластичность, полное отсутствие растрескивания и отслаивания покрытия; 
·  отсутствие изменений цвета на солнце, ввиду устойчивости к ультрафиолетовому излучению;
·  
после полной полимеризации (отвержения) покрытие не выделяет вредных для здоровья веществ, что подтверждено гигиеническими заключениями Минздрава Украины и Центра ГОССАНЭПИДЕМНАДЗОРА Российской Федерации.

Сбособ нанесение: Перед применением в наливной пол при непрерывном перемешивании вводят отвердитель в пропорции -  к 100 весовым частям компаунда необходимо добавить 20 весовых части отвердителя. Перемешивание производится медленно (во избежании насыщения композиции пузырьками воздуха), не менее 1 минуты. Поверхность, на которую наносится наливной пол, необходимо тщательно подготовить. Для этого необходимо выполнить следующие работы:  
-  трещины и выбоины выравниваются путём нанесения композиции смешанной с мелким песком или цементом; 
-  выровненные места необходимо отшлифовать до уровня окружающего пола; 
-  произвести обезпыливание; 
-  поверхность прогрунтовать праймером (праймер готовится путем введения в композицию отвердителя, и после этого еще добавляется 20-50% расстворителя Р-4 для более глубокого проникновения).


Грунтование поверхности производится для улучшения адгезии (прилипания) покрытия, а также уплотнения поверхности бетонного пола, заделки микропор, повышения прочности на сжатие.

Наносится наливной пол не ранее, чем через 1 час после предварительного грунтования праймером.


Нанесение эпоксидно-полиуретановой композиции производится при температуре окружающей среды, температуре поверхности и температуре материала НЕ НИЖЕ +5°С.


Эпоксидно-полиуретановую композицию следует нанести путём налива на пол с последующим разравниванием поверхности игольчатым валиком или шпателем. С помощью игольчатого валика извлекаются пузырьки воздуха из нанесенного покрытия. После этого покрытие оставляется для полной полимеризации.

Срок годности композиции после введения отвердителя - 1 час при 20°С .

Растворители: Оптимальным является использование универсального растворителя Р-4.

 Теоретический расход: 
Примерный расход праймера для бетонного пола:  0,15-0,2 кг/м2 
Примерный расход композиции при толщине покрытия 1мм.  1,4-1,6 кг/м2
 

Внимание! Допускается введение в наливной пол (с отвердителем) наполнителя (песок, резиновая крошка) -  что уменьшает расход композиции. Песок должен быть чистым (промыть и просеять) и в обязательном порядке сухим. Время выдержки покрытия до ввода в эксплуатацию не менее 8-10 суток.

Меры безопасности: 
· В жидком виде ОГНЕОПАСНО! Беречь от огня! Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов. 
· Газ/ дым/ пар/ аэрозоль не вдыхать! При вдыхании токсично. 
· Работать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При недостаточном проветривании использовать средства защиты дыхания (респиратор РУ-60 с коробкой марки А, Ф, БКФ). 
· Для защиты кожи рук использовать перчатки. 
· При попадании в глаза - промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. 
· Хранить в недоступных для детей местах.

Условия хранения и транспортировки: Хранить в сухом темном месте. Не боится замораживания! При транспортировке руководствоваться правилами перевозки опасных грузов на соответствующем виде транспорта. Срок хранения -12 месяцев со дня изготовления. При хранении пленка не образуется, при загустевании - долить растворитель Р-4.

Упаковка: Стальные ведра объемом 20 литров и канистры с отвердителем 5 литров.
Фасовка: 26,4 кг (вес одного комплекта)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Внешний вид покрытия после высыхания

поверхность   должна быть ровной, однородной, без пузырей, трещин, крупинок не растертого пигмента и                                                                                     механических включений.

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

80

Время высыхания композиции до степени 3, ч, не более: - при (20+2)?С                                                                   


72

Условная вязкость разбавленного компаунда по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм  при температуре (20,0+0,5) 0С, с ,                                                                                 

15-45

Прочность  покрытия при ударе на приборе типа У-1, см,  не менее                      

40

   



 

 

 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 

                         Полиуретановый наливной пол
                                 (промышленные полы)

 

4

Полиуретановое покрытие занимает особое место в перечне разнообразных полимерных материалов, используемых для устройства промышленных полов и защиты бетона. 

Полиуретановые полы - жестко-эластичные, стойкие к ударам, не пропускают воду, имеют хорошие звукоизолирующие свойства, отличаются стойкостью к истиранию и абразивной нагрузке, имеют высокую химическую стойкость, отвечают всем требованиям, предъявляемым к защитным покрытиям наливных полиуретановых полов. 

Полиуретановые наливные полы находят применение в качестве:

 

  • покрытий для складских помещений;
  • трещиноперекрывающих покрытий полов в промышленности;
  • покрытий для паркингов и мест с интенсивным движением;
  • покрытий для цехов в пищевой промышленности;
  • покрытий для производственных объекты;
  • покрытий в холодильных и морозильных камерах:

 

Покрытия на основе полиуретанов легко наносятся и быстро отверждаются: ходить можно уже через 4 часа, а приобретают полную механическую и химическую стойкость через 7 суток. Покрытия могут наноситься при минимальной температуре 0°С.Толщина наливного полиуретанового пола составляет 0,5...2,5 мм. 

Для получения сверхпрочного покрытия в полиуретановый компаунд в качестве наполнителя вводится кварцевый песок. Наливной полиуретановый пол с песком способен выдерживать очень большие нагрузки.

Можно получить покрытие с «эффектом апельсиновой корочки». Это покрытие не совсем гладкое и по своему внешнему виду напоминает кожуру апельсина. Но такое покрытие менее скользкое и может использоваться на спусках или неровных поверхностях. Самое главное – что для получения такого вида покрытия не нужно никаких дополнительных инструментов – все происходит путем химических реакций.



Широкий диапазон свойств и многообразие вариантов покрытия позволяют выполнить наливной полиуретановый пол практически с любыми заданными эксплуатационными свойствами.



Нанесение: Материал наносится методом налива, с помощью валика или методом воздушного или безвоздушного распыления.
На один слой покрытия рекомендуемый расход материала - не более 0,8кг материала на 1м2.
В качестве праймера используется полиуретановый компаунд с введенным в него растворителем Р-4 в количестве 20-30%.

 

1. Тонкослойное полиуретановое покрытие 0,3-0,5 мм


На предварительно подготовленную поверхность наносится 2-слойное полиуретановое покрытие.
1 слой - грунтовочный, 2 слой - финишный. Такое покрытие наносится на бетонное основание повышенной прочности. Используется для упрочнения и обеспыливания, защиты бетонного основания от разрушений.
Срок службы - не менее 5 лет.

 

2. Усиленное полиуретановое покрытие 1,5-2,5 мм


Усиленное покрытие состоит из 3 слоев:
1 слой - грунтовочный слой используется для создание адгезионной подложки и пропитки верхнего слоя бетонного основание.
2 слой - наполненный кварцевым песком для повышения прочности покрытия.
3 слой - финишный без наполнителя
Срок службы - не менее 10 лет.



 

Технические характеристики

 

 

Основа материала

двухкомпонентный полиуретан

 

 

Стандартные цвета

по карте базовых цветов

 

 

Время использования

не менее 30 минут при 23°С

 

 

Основание

практически все виды оснований: бетон, цементная стяжка, асфальт, дерево, сталь, гипс, асбоцемен-тные плиты, штукатурка, древесноволокнистые плиты и др.

 

 

практически все виды оснований: бетон, цементная стяжка, асфальт, дерево, сталь, гипс, асбоцемен-тные плиты, штукатурка, древесноволокнистые плиты и др.

чистое, сухое (влажность основания не более 4 мас.%), прочное (на сжатие не менее 20 Н/мм? (М 200))

 

 

Грунтовка

Праймер

 

 

Толщина покрытия

0,5 - 3 мм, оптимальная -1,5 мм

 

 

Рабочая температура

+8°С - +35°С

 

 

Время отверждения при 20°С и 60% влажности воздуха при толщине покрытия до 2 мм

 

 

через 24 часов

можно ходить

 

 

через 3-5 суток

полная химическая нагрузка

 

 

 

Механические свойства покрытия (через 7 суток при 20°С)

 

 

прочность на разрыв

19 Н/мм2 (МПа)

 

 

Удлинение при разрыве

50%

 

 

Прочности на сжатие, деформация пола на 50% с последующим восстановлением формы

38 МПа (Н/мм2)

 

 

Адгезия к бетону

рвется бетон

 

 

Адгезия к стали

10 МПа (Н/мм2)

 

 

Истираемость по стандарту ASTM D4060-01 (USA):
500 об/мин
1000 об/мин

70 мг
135 мг

 

 

 

 

Химическая стойкость покрытия

 

Тестирование — в течение 30 суток при комнатной температуре (+ покрытие стойко; +/- покрытие стойко в течение короткого времени; — покрытие нестойко).


Среда

Стойкость

 

 

вода, этиловый спирт (50%)

+

 

 

бутиловый спирт, глицерин, бензин

+

 

 

муравьиная, молочная и уксусная кислота - 5%

+

 

 

водный раствор аммиака (5%), формальдегида (37%)

+

 

 

фосфорная кислота (10%)

+

 

 

дизельное топливо, моторное масло

+

 

 

хромовая кислота (10 %), борная кислота (4%)

+

 

 

толуол, ксилол, бензол

+/-

 

 

ацетон, бутилацетат, четырехлористый углерод

-