Битумный грунт - Праймер

Цена:
Цена: 19,00 грн.
Описание

 БИТУМНЫЙ ГРУНТ


ДСТУ Б.В..2.7.-108-2001 (ГОСТ  30693-2000) «МАСТИКИ ПОКРІВЕЛЬНІ ТА ГІДРОІЗОЛЯЦІЙНІ» 

 

 

Праймер – это битумный грунт, готовый к применению. Представляет собой концентрированный раствор высококачественных нефтяных битумов с температурой размягчения не ниже 80 0С в специально подобранных органических растворителях. Обладает высокой проникающей способностью и малым временем высыхания.

 

Область применения:

Грунт предназначен для первичной обработки пористых поверхностей (бетон, кирпич, дерево и т.д.) и подготовки этих поверхностей к дальнейшему нанесению защитных изоляционных битумных покрытий (нанесение гидроизоляционных мастик или еврорубероида). Обработка необходима для закрытия пор в поверхности, а также для улучшения сцепляющих характеристик наносимого изоляционного материала с обрабатываемой поверхностью. Рекомендуется применять на всех пористых поверхностях. Праймер обладает отличной адгезией к различным материалам, поэтому легко наносится как на горизонтальные (пол, фундамент и т.д.), так и на вертикальные поверхности (стены и т.д.).

 

Рекомендуется применять для:

·                     Огрунтовки бетонных и кирпичных поверхностей при производстве изоляционных работ (фундамент, бассейн и т.д.);

·                                                                      Огрунтовки бетонных поверхностей при производстве кровельных работ перед нанесением мастик и других кровельных материалов;

·                     Огрунтовки деревянных поверхностей перед нанесением битумных мастик в целях защиты поврехности от воздействия влаги и насекомых.

 

 

 

Способ применения:

В связи с тем, что грунт поступает к потребителю в готовом виде его применение не вызывает сложности. Праймер расфасован в емкости по 10 и 20 л, при больших объёмах поставки возможна фасовка в железные бочки. Основные требования к поверхности, на которую наносится грунт таковы: поверхность должна быть сухая, обеспыленная и без явных капель воды. Перед применением грунтовку необходимо перемешать. Она наносится с помощью кисти, валика в 1 слой при температуре не ниже 5 0С. Расход составляет 250 – 350 г / м2. Время высыхания грунта при температуре 20 0С составляет 20 - 24 часа. Работы с праймером должны проводится на открытом воздухе или в вентилируемом помещении с доступом свежего воздуха с применением индивидуальных средств защиты. Не допускается применение открытого огня или производство работ вблизи него.

                                            После применения грунтовки инструмент промывается бензином, уайт-спиритом.

 

Рекомендации по хранению

Грунт необходимо хранить в герметично закрытой таре в проветриваемом помещении с защитой от прямого солнечного света. Грунтовка не замерзает и после нагрева до рабочей температуры полностью восстанавливает свои свойства. В состав продукта входит органический растворитель, поэтому склады должны быть оборудованы средствами пожаротушения.