Геомембрана – полиэтиленовое полотно. Основой геомембраны служат два слоя полиэтилена высокого давления и высокой плотности, сваренные и армированные между собой полиропиленовой тканью, которая значительно увеличивает её разрывные характеристики. Она устойчива к воздействию химически активных веществ различной концентрации, растворителям и ультрафиолетовому излучению, высоким и низким температурам. Цвет – с двух сторон чёрный полиэтилен.  Геомембраны - листовые полимерные изолирующие материалы, используемые в геотехнике и инжиниринге окружающей среды для гидроизоляции.

Геомембрана обладает высокой механической прочностью на растяжение, прокол, продавливание и износ. Абсолютная водонепроницаемость. Не меняет своих свойств в течение многих десятков лет. Благодаря полиэтилену с двух сторон полотна мембраны хорошо свариваются между собой простым нагреванием, обладает высокой герметизацией стыков и хорошо воспринимает значительные нагрузки с малыми деформациями.




Геомембрана используется для гидроизоляции:


- полигонов твердых бытовых отходов;
- хранилищ особо опасных промышленных отходов и шлаков;
- резервуаров сточных вод;
- архитектурных и ландшафтных прудов;
- резервуаров питьевой воды;
- полигонов хранения опасных веществ;
- хранилищ сухих продуктов;
- нефтехранилищ;
- каналов и рек, дамб и плотин;
- оснований фундаментов и подвалов;
- инверсионных кровель.



Использование геомембран сокращает объемы земляных работ, снижая затраты на строительство и использование привозных материалов, позволяет реализовать проект в минимальные сроки при жестком контроле качества работ. Защитные свойства данного материала таковы, что она вполне эффективно защищает грунт и грунтовые воды от загрязнения.

 

250 SP A0077geomem

Сортировать по
Показано 1 - 3 из 3

Геомембрана